Джонатан Свифт, о религии..

Болезнь души, конечно, жадность!
Жестокость, лживость и цинизм
И равнодушие, и наглость..
Ну и всесущий эгоизм!
А что религия, что это?
Как трактовали мудрецы
Ее посыл автопортрета..
Она с недугом - близнецы!


Рецензии