Укрепим

Столько раз начинала сначала,
Но опять возвращалась назад,
Я спастись от мучений желала,
Хоть по-прежнему двигалась в ад.

Прикрываясь благими мечтами,
Воспевая великую цель,
Своё судно с его парусами
Посадила зачем то на мель.

Танцевала под музыку страсти,
Только гул заглушил тихий зов,
Вместе с этим иллюзия счастья
Растворилась меж пластами миров.

Звон мешал мне услышать столь важный
Шёпот Бога, выводящий из бед.
Мой покой оказался бумажным,
И отныне его во мне нет.

То, что раньше мне верным казалось,
Перестало вдруг быть таковым.
Помню как постоянно металась,
Каждый шаг делала роковым.

Убеждала себя в том, что вскоре
Обязательно вспыхнет рассвет,
Растворив навсегда моё горе,
Оборвёт череду мрачных лет.

Я просила у неба упорно
Подарить мне другую судьбу,
Было сложно смириться покорно
С тем, что видела здесь, наяву.

Постепенно спускалась всё ниже,
Отдалясь от истины я.
Крик о том, как себя ненавижу
Сотрясал и поля, и моря.

Страшно думать, куда бы в итоге
Завела бы свобода меня,
По кривой и тернистой дороге
Я бы шла из огня в полымя.

Лишь однажды раскрыв своё сердце,
Я впустила в него благодать,
Только чудо дало мне согреться,
Чтобы в миг изменяться начать.

Требовать и молить бесполезно,
Мы, увы, не вольны выбирать
Только то, что для нас столь прелестно,
И поэтому будем страдать.

И пускай в тёмный час станет худо,
Зато чувства позволяют понять,
Что мы дышим, а эта простуда
Нам напомнит о том, как вставать.

Столько раз начинала сначала,
А теперь начинать не хочу,
Настоящее благо познала
И к нему я сегодня лечу.

Не нужны никакие другие
Пересмены, несущие свет,
Декорации будут иные,
А иной меня попросту нет.

Убеждения могут меняться,
И поступки расскажут о том.
Я сумела упасть и подняться,
Пережив в своей вере надлом.

Стало лучше намного, чем было,
Это ясно и мне, и другим.
Столь целительна вечная сила,
Так давайте её укрепим!

06.05.24 г.


Рецензии