Нельзя

Она - лучшая часть меня... Она пишет стихи,
По ночам пьёт кофе и много думает...
Мысленно на полотно дней штрихи...
И верит картинам этим... Такая глупая....

Она видит цветные сны в свои сорок три...
Она верит в любовь, как в неизбежное...
Перебирая полотна старых картин,
Выбирает портрет неизвестного...

Вроде своей рукой... Но, как в беспамятстве...
Явный или во снах? Образ свербит взглядом...
Вроде, знакомы давно... Выводила пальцами
Каждый изгиб его, будто он был рядом...

Кофе с приличной дозой адреналина,
Иллюзий, фантазий - в пору писать роман...
В один взгляд она его уместила...
Жизни не хватит - обратно извлечь нельзя


Рецензии