Холодной ночью только позови

Роняет осень листья во дворе.
Я не спеша иду к трамваю.
Ты почему-то вспомнилась вдруг мне.
От этой мысли снова замираю.

Глаза закрою и твой взгляд ловлю
За поволокой грустный и туманный,
И говорю последний раз люблю
Дрожащим голосом гортанным.

Слетевший листик на лету поймал,
Он на ладошку лёг судьбы не зная,
И пальцами задумчиво размял,
Причину нашей ссоры вспоминая.

Я думал эту боль перетерплю,
Пришедшую негаданно-нежданно,
На до и после, время поделю.
Но навсегда осталась ты желанной.

Холодной ночью только позови –
И я метнусь к последнему трамваю.
Ведь не предав ни с кем твоей любви,
Я лишь тебя, любимая, желаю.
   май 2024.


Рецензии
Георгий, спасибо за прекрасную любовную лирику.

Оля Светлицкая   28.05.2024 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.