Светлый Праздник

" Христос воскрес - воистину воскрес!"
Сегодня весть летит во все пределы.
Плывёт над вешним миром благовест.
На колокольнях звонари умело
 
Пасхальный сотворяют перезвон
И люд честной внимает просветлённо;
В сердца до донца проникает он
И ввысь душа летит заворожённо.
 
День светел от улыбок прихожан,
На куполах сияет позолота.
День радости и веры Богом дан
В защиту и спасение народа.
 
" Христос воскрес". Благая весть плывёт.
Да будет темный князь повергнут светом.
И верится - всё лучшее вот-вот
Случится в мире, радостью согретом.


Рецензии