Он Стильный Бог

Для нас решенья Бога не логичны.
Нельзя их просто взять и просчитать.
И как бы ни работал мозг отлично
Не сможешь Бога ты предугадать.
Пытаешься понять Его мышленье.
В полёте мыслей хочешь ты постичь,
Как принимает Он свои решенья,
Как сможешь хоть чуть-чуть ты их достичь.
Но не возможно нашими мозгами
Понять Его размах и оценить.
Ведь всё равно, что детскими шагами,
По небу за звездою семенить.
А нам свои желания хотелось,
Чтоб исполнял Он сразу, в тот же миг.
И не понятно глупость или смелость,
Что в нашем разуме сей замысел возник.
Но только Бог получше нас с тобою
Уж точно знает, как и что решить.
Он просто хочет: с верой и любовью,
Чтоб мы могли довериться и жить.
А Он поддержит, если будет нужно,
Протянет руку, чтоб тебя поймать.
Он – Стильный Бог, и нам гадать не нужно,
Когда и как Он будет нас спасать.

«Мои мысли — не ваши мысли,
И ваши пути — не мои пути,  говорит Иегова.»
(Исаия 55:8)


Рецензии