Пирожное всмятку

В руке пирожное,
И пальцами двумя
Его ты осторожно...
Чуть не смял.
А смял бы - пусть!
Пирожное всмятку -
Есть в этом суть:
Кондитерская,
Черт возьми,
Загадка!

Кофейным ароматом закусив,
Подбросишь, как котлету,
Надломив,
Всю массу эту
Сладкую проглотишь,
Наверняка ещё захочешь.
И дьявольски средь ночи
Захохочешь!
И снова всмятку -
Это эксклюзив!

И выйдешь хохоча,
Глотая пену
Кофейную.
Она ползет с плеча,
И ты уже
Её покорен плену.
Ты - как палитра,
Сочно все и липко...
Кондитерская,
Черт возьми,
Ошибка!

Всего пол-литра...
Вместо крема - краска!
Намажь лицо,
Пусть это будет
Маска,
И выйди на крыльцо.
Да здравствует же
Дерзкая раскраска!

Да как же так?
И что за тайна здесь?
Ты на балконе,
Эдакий чудак,
И все еще надеешься
Поесть?
Но крем с перил ползет,
Ведь дождь не так
Рецепт прочел
И смыл старанье пчел,
Кондитера,
Фантазии полет...
Да все пустяк!
Я это просто так.

Из специй с красками
Сообразить приправу -
Кондитерская,
Черт возьми,
Забава!

           5.05.2024


Рецензии