Я бреду вдоль магазинов и булочных...

Я бреду вдоль магазинов и булочных -
Усмехаются кустарники в бороды.
И устала я от вывесок уличных,
Изменяющих обличие города.

Ухмыльнулись фонари долговязые,
Ощетинились машины зубастые...
Лишь печалится луна большеглазая -
Отчего мы с ней такие несчастные?

Дни и ночи пролетают безрадостно
В бестолковой суете мегаполиса...
Оттого мне одиноко и тягостно,
Что не слышу я любимого голоса... 


                2024 г.


Рецензии