Природа

Природа так доверчива, открыта:
Лишь только солнце землю припечёт,
Она,дождём живительным умыта,
В чертог зелёный за собой ведёт.

Черёмуха оделась в белоснежье,
Каштан свечей устроил торжество,
А небо- синевы густой безбрежье-
Во всём явилось божье естество.

Я глажу, пальцами касаясь нежно,
Листву ветвей, протянутых мне рук,
А запах!Как ребёнка, чистый, свежий-
Всё в предвкушенье праздника вокруг.

Справляется Природы пробужденье!
В нём каждое мгновенье- это жизнь-
Так человека славится рожденье:
В Природе человека - вечный смысл.

             5 мая 2024


Рецензии