Пока ещё мы живы...

Пока ещё мы живы - сумеем всё исправить,
мы горы с места сдвинем, чтоб новые поставить,
задуманные планы успеем завершить,
открытые вопросы попробуем решить.


Бесценные минуты уходят в никуда,
года бегут конями, не сдержишь никогда,
туманом смутным тают бывалые века,
всё время уплывает как струйная вода.


Утратим жизнь впустую, пропустим в мелочах,
на славу суетную и в мелких пустяках.
Заботы с беготнёю рассеют ясный взгляд,
и спешкой удалою промчит жизнь на разлад.


Откроем ясны очи, опомнимся скорей,
прибегнем что есть мочи к делам добра быстрей.
Любимых не оставим, откроемся душой,
друзей не потеряем, поможем им с бедой,
врагов простим всем сердцем, добром лишь воздадим, старушкам и младенцам уход свой отдадим.


Пока ещё мы живы - сумеем всё исправить, умолим Бога в мире, покаемся слезами...и как придёт минута из мира уходить, пошлём мы Богу славу... успели ведь пожить...


Рецензии