Ночь шагала до утра

Ночь шагала до утра,
Тёмные следы дорожкой.
И луна - её сестра,
Звёзды разбросала - крошки ...
 
По вселенной полотну,
По мостам и млечным тропкам.
Время потакало сну.
Дождик капал до икотки ...
 
И сейчас ещё идёт
Затянуло небо хмарью.
Грустной сетью небосвод,
Будто облагал нас данью ...
 
Мокрым неводом воды,
Покрывая землю плёнкой.
Лужи _ в этих видишь ты,
Отраженье сферой тонкой ...
 
Камень брось - и всё в круги,
Будто импульсы эфира.
Сообщение - береги
Свои ноги - он проныра ...
 
Длинноногий серый дождь,
Барабаны звонких капель.
Всё идёт, идёт, идёт,
Грусть - болото серых цапель ...
 
Они вестницы дождя,
Его верные подруги.
Всё идёт _ не уходя,
Без уздечки, без подпруги ...
 
Серой тройкой по мосту
Прохудившейся вселенной.
Мчит _ дождь видно за версту,
Был ночной, а стал вседенный ...

Выбираю к цвету зонт,
Небо _ чёрным, небо _ серым,
Как сдержать его поток,
Нужно быть довольно смелым ...

И такой же в цвет беру,
Чтоб укрыться от невзгоды,
Эй, заканчивай игру,
Надоели непогоды ...

Сердцу хочется весны,
Солнца, лучиков беспечных,
В окнах отблески блесны,
В этих чувствах бесконечных ...

Как же хочется тепла,
Золотых прикосновений ..
Пусть зелёная тропа,
Зацветёт красой творений ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06.05.2024.г


Рецензии