Очки надену голубые

Очки надену голубые,

А золотые ввечеру.

И поплыву в поля глухие,

Чтоб времени плести канву.

И буду плакать и смеяться,

И обниматься невпопад.

Зачем тебе меня бояться,

Зачем стесняться всех подряд?

Зачем я слушаю в полуха,

И забываю, и молчу?..

Зачем костлявая старуха

Отобрала мою мечту?..

И почему согреть не в силах

Недооформившийся лёд?..

И время первых и спесивых

Проделало свой оборот.

И ты прости меня, голубчик,

Коль неучастием задел

И не нашёл чего-то лучше,

Когда приблизиться хотел.

Стихи ведь это те же реки,

Поэтому рекИ, рекИ,

Чтобы проснулись человеки

И плоть иную обрели.


Рецензии