Метро

Эти бесконечно бегущие поезда,
люди движутся здесь туда-сюда,
за окнами тут: трубы, да провода,
серость въелась в наши глаза..

Однажды, путешествие в столицу,
и видно по каждому живущему лицу,
люди устали, но не видно этого творцу,
остались лишь тела, не готовые к концу.

Видел здесь потухших, полных скуки,
в их жизни присутствуют лишь муки,
давно опустили они свои руки,
лишь в выходные слышны их жизни звуки.

Были и бунтари, живущие душою,
но система не даёт оставаться самим собою,
их не примут, гасят, губят и стирают,
ведь не по правилам они играют.

Были интересные редкие явления,
ребятишек детства проявление,
весело шутили и игрались,
они искренне смеялись, улыбались.

Здесь в метро бывало и опасно,
уставший человек и псих бунтарь,
блеск ножа и щёлкает предохранитель,
вокруг паника и страх, но мы едем дальше в даль..

Метрополитен окутывал своей загадкой,
жизнь здесь оказалась шаткой,
но в серых проводах и трубах,
утопает город наш, в дорогах.

май 2024.


Рецензии