Пятёрки от музы астрономии

Урании пятёрку
Коперник получил:
Движенье вокруг Солнца
Земли предположил.

Поставила «отлично»
И Бруно муза та.
Сие отнюдь не лишне,
Наука непроста.

Пятёркою одарен
Той музой Галилей
За телескоп шикарный
И истинность речей.


Рецензии