Посвящение маме

Моё сердечко! Ангел мой! Мой мир!
Ведь невозможно выразить словами
Все чувства, что в душе своей храним,
Когда мы думаем о милой маме!

Взрослею я, но я – ребёнок твой.
Я далеко, но я с тобой – ты знаешь!
На расстояньи слышу вздох порой:
Ты по "ребёнку" своему скучаешь.

Я согреваюсь, мама, до сих пор
Всем тем теплом, что ты давала в детстве,
Тем, что рисует мысленный мой взор,
Где мы с тобою, мама, были вместе.

Я помню: с тобой было так легко!
Ты чувствовала всё и доверяла!
Мы знали все: как  нежно-глубоко
То чувство, что ты всем нам отдавала!

Легко учиться – ведь тебя никак
Мы огорчить невольно не желали,
И если только что-то шло не так,
Ты не ругала– сами исправляли.

Я помню, как могла мне сшить наряд,
Какой я только в мыслях рисовала!
И даже шторы в детской, на мой взгляд,
Казались красоты мне небывалой!

С тобой легко было даже болеть —
Ведь как лечить нас, ты как будто знала:
Могла читать нам сказки, песни петь,
При этом, "чудо-средства" применяла.

Я помню, как хвалили все друзья
Твою еду, напитки, угощенья.
Как праздники встречала вся семья.
И "музыку семьи" по воскресеньям.

В себя впитали радость детских лет:
Поездки, игры, море впечатлений.
И наше море! Наш закат, рассвет!
И наши звёзды! Россыпи явлений!

И чтоб мы это всё могли впитать,
Ты всю себя  семейству отдавала.
Уют создать, готовить, шить, стирать...
Нас ЧЕТВЕРО детей – это не мало!

Мы жили в чудном мире из цветов,
Что ты сажала,  холила,  растила!
Не зная даже, сколько же трудов
И сил своих ты в этот мир вложила!

Где столько благодарных слов найти?
Любовь к тебе бескрайняя такая!
Поклон тебе, родная! И прости!
Целую твои руки, дорогая!


Рецензии