В тихом дворике

                                             Володе

В тихом дворике — утро тихое,
Тихий полдень, и вечер — тих...
Запорхну сюда воробьихою,
Неприметною для других.
Ни души во дворе... И за стёклами
Не мелькает ничья голова...
Доски тёплые, щепки тёплые,
Шелковистая мурава!..
В старом дворике — счастье тихое...
Клёнов кружево на стене...
Я ж могу вот так — воробьихою,
В уголке, на чужом окне...
Или здесь, на сухой поленнице,
Упирающейся в забор,
Где сирень, закипая, пенится
И дурманит нещадно двор!
Тут качели!.. И горка песочная,
И верёвка с флажками белья!..
Тут — душа моя, полуночная,
Воробьиная!..
А над крышами — месяц подковою...
Я, в сиреневом сладком плену,
Будто воду пью родниковую —
Освящённую тишину...

                                      Людмила Согоян


Рецензии