Я могу быть один

Я никогда не чувствовал любви,
И кажется, признаться надо,
Что одиночество меня не тяготит,
Наоборот, оно - приятная награда.

Пусть будет ужин без людей,
Пускай никто меня всю жизнь не тронет,
И пусть умру я в юности своей
Без силуэтов на моем пороге.

Я буду ездить тихо на метро,
Гулять по паркам, тяжело вдыхая,
И пусть от боли мне прожжет нутро,
Я так привык. И это понимаю.

Глаза мои не видят темноты,
И света. И проезжей части.
Пускай не будет для меня черты,
Пересечение которой не во власти.

Недвижимый как статуя, один,
Стою на тротуаре перед богом.
Я жизни неудачный господин,
Передо мной последняя дорога.


Рецензии