Научная купель

Я делал Жизнь, не мельтешил,
Раскрепощён был Ум, и сил отменно.
Когда почувствовал биенье жил,
В Научный омут окунулся откровенно.
 
Закончил вуз и в Вытегре служил,
Отшлифовал способности в Науке.
Отец мне Ум и Память удружил,
Похоже, натянул он тетиву на луке.

С такой поддержкой трудно проиграть,
Поскольку отмечаешь превосходство.
Учёных мужиков в России нынче рать,
Мешают лень и изобилие в них скотства.

А ты оригинален и силён. Имеешь Ум,
Что укрепляет явно в трудном деле.
При этом знаешь, что не тугодум,
Успех сулит работа бес предела. 

13.04.-5.05.2024, Санкт-Петербург


Рецензии