Лилит

Сохранить в себе человека?
Я с трудом это понимаю.
Не бывало подлее века,
Хоть жестокие и бывали.

Выгребает дерьмо из сердца
И возносит на пьедестал.
Хочешь - жалуйся. Хочешь - сетуй.
Но уже с этим переспал.

А проснулся - тебе коврижки,
Если "правильный" выбрал путь.
Ну нужны ли ухабы, шишки
И оковы кому-нибудь?

Все покажут и все расскажут,
Все подарочки раздадут.
Измараться в крови и саже
Можно просто за пять минут.

Нас так мало. Так жизнь ломала.
И ломает. И не щадит.
Протоплазмой-то я не стала.
Я пока что еще - Лилит.


Рецензии