Бабушка по прозвищу Целка

Как много тепла в тебе было,
Уюта особого, и доброты
Была не родная, но очень близкая,
Набожной бабушкой чистоты...

Зачем ты приходила в гости к нам?
Пешком шла десять километров...
В тебе Господня видемо, хранился Храм...
Шла летом  и зимой, и против ветра...

Откуда ты старушка божия взялась?
Как ты примкнула к нам своим началом?
Звала меня ты "Асик", а мама говорила -  "Стасик"
А ты глухая, видемо не понимала...

Гостинцы приносила мне...
Я маленький с тобою рядом,
связкой ключей от сундуков твоих играл, с соской во рту весёлый был, задорный...
И ты была так счастлива и рада...

Тебя всегда я помнил, "Бабушка с особою душой"
С душой такой, где теплоты без меры...
Лет тридцать пять назад тебя не стало,
Но помню я любовь твою и Веру...

Откуда ты взялась?
Маму мою ты с детства знала,
Поранила ты ногу как то раз
И Мама к ране подорожник привязала...

С тех пор, Ты Маму мою полюбила...
И Мама взрослой став, семья уже и дети...
Но ты водится с нами приходила...

Ты для меня жива!
Я до сих пор не чувствую, что Ты ушла...
В тот злаполучный день, с соседнего села
Пешком в деревню в гости к нам ты шла...
Но не дошла...
Возле дороги на обочине нашли Тебя...
Душу, Господь, твою, принял любя...

Бабушка Шура, небольшого роста
На голове чёрный плоток с цветами роз
И почему же я детально это помню?
Да потому, что я душой к тебе прирос...

Теперь я понял, почему тебя прозвали
"Целкой"
Была Ты Одинока, но любить умела,
Любить умела так, как Бог тебе поведал...
Не принимала плотских Ты утех для тела...

Пускай там каждому своё, своё ни каждому...
Творят там самобытность вновь и вновь...
Я знаю для чего была Ты Бабушка
Маму зовут мою, Любовь, и Ты несла Любовь!


Рецензии