Сибирь

Стою на крае гордого утёса.
Передо мною простирается Сибирь!
Поверить трудно, что здесь раньше был пустырь
И лишь недавно здесь поехали колёса.

Не обижайтесь на меня, сибиряки!
Под словом "раньше" я имел ввиду лет триста.
Сейчас Сибирь - рай для российского туриста.
Её просторы уж не так и далеки!

Сибирь - ведь самый наш богатый край!
Ну а какие здесь живут герои-люди!
Они не верят ни болезням, ни простуде!
Ты в гости к ним почаще приезжай!

Послушай песни, что польются над тайгой!
Что за слова, какие дивные мотивы!
И веришь в жизнь, и все, как-будто, живы.
Так не споёт их, ты поверь, никто другой!

Сибирский дух, Сибирский чУдный край!
Суровая, но добрая земля!
Тайга поёт! Вершины гор - из хрусталя!
Сибирь родная! Нам другой не нужен рай!


Рецензии