Повойник ночи светозарной

ПОВОЙНИК НОЧИ СВЕТОЗАРНОЙ

Повойник в бусинах из жемчуга, сестра,
Тебе напомнит, путь куда держать нам!
Стеклярус хоть не жемчуг – суть одна,
Венок тот - райский, опереньем ладный.

Ночь светозарна – Пасха, свет, заря.
Грехов же жгучих тяжесть безотрадна –
Но в храм сквозь темень ты пришла не зря,
И здесь сияешь радостью лампадно.

Готова к бою, ангельски смела,
Ты встала в ряд молитвенный и ратный.
Сквозь лики тёмные взрастают пробела,
Душа в огнях, как ладан, благодатна.

Повойник в бусинах из жемчуга, сестра,
Тебе напомнит, путь куда держать нам!
Стеклярус хоть не жемчуг – суть одна,
Венок тот - райский, опереньем ладный.


5 мая 2024 года – Пасха.
 
Вглядываясь в повойники, созданные мастерской "Облачение в родное" - одежда в русском стиле" (Москва). Их автор пишет: «Повойник в комплекте с платком в Светозарную ночь расшит жемчужными бусинами и переливающимся стеклярусом. Для сестры во Христе» (Анастасия Москвичёва).

НА ФОТО: Повойник мастерской "Облачение в родное" - одежда в русском стиле" (Москва), 2024 г.


Рецензии