Новый конец старой сказки

- А теперь, Дрозд, - лениво промурлыкала Лиса, - напугай меня...
- Напугать? - задумчиво сказал Дрозд, - ну, хорошо. Тебя как, по настоящему напугать, или как в прошлый раз, собачками?
- Не будем повторяться, - решила Лиса, - давай по настоящему...
- Иди за мной...
Долго водил Дрозд Лису, пока вывел из леса и привел на окраину города, к каким-то длинным амбарам. Стемнело.
- ... полезай в дыру, - тихо сказал Дрозд.
... -... где мы? - спросила, наконец, Лиса, - запахи здесь... странные, - продолжала она тревожно, брезгливо принюхиваясь.
- Тише ты! - шикнул на неё Дрозд, - мы в супермаркете, деревня... закрой глаза...
- Ага, щас, - сказала Лиса, - я глаза закрою, а ты шандарахнешь меня по голове бутылкой, как Штирлиц Айсмана...
- Не бутылкой, - сказал Дрозд, - мы в другом отделе... Можешь не закрывать, все равно темно. Рот открой... теперь жуй..
Лиса немного пожевала-почавкала, плюнула и возмутилась:
- Ты, Дрозд, совсем очумел?! Отравить меня захотел? Что ты мне подсунул? Я теперь неделю болеть буду!
- Филе грудки куриное, - оправдывался честный Дрозд.
- ... куриное?!. Не может быть!
- Так написано, - сказал Дрозд, и добавил, - охлажденное...
- ... не может быть... - повторила Лиса, - они что же, едят это?!
- Едят, - подтвердил Дрозд, - еще и деньги платят.
- ... врешь ты всё, Дрозд, - сказала Лиса, - это куры?! Это не куры, курочек то я побольше твоего перевидала и из курятников поперетаскала... Так то вот. Ты что же, Лису провести хотел?!
- Темная ты, Лиса, - вздохнул Дрозд, - отсталая... курятник вспомнила... Эх, деревня, деревня... Нет больше курятников! Нету! Одни птицефабрики остались... Каждая кура в железной клетке сидит, гормоны роста с антибиотиками жрёт, растёт как гриб после дождя. А когда лапы протянет - ее в пакет и сюда. На полку... Что ты плачешь, Лиса?
- ...птичку жалко... - сказала Лиса, - тьфу!
........
- Ну что, девица, - спросил Дрозд, когда они вернулись в лес, - страшно тебе?..
- ...не то слово, - вздохнула Лиса, - ужасно...
........
- Я её обманул, - сказал Дрозд Ёжику, - темно же было. Я ей вместо курочки маринованный гриб подсунул.
- ?!
-... а чтоб не задавалась, - пояснил Дрозд, - не всё же Лисе обманывать...


Рецензии