Да будет Твоя Милость с нами

Да будет Твоя Милость с нами,
Как мы все уповаем на Тебя.
Какими можно выразить словами
Твое значение для нас,
А наше для Тебя?

Куда не кинешь взор -
Везде Ты и повсюду!
С Тобой все связано -
Гласит все о Тебе!
День Благовещенья,
Часы Литературы.
Живаго Юрия тетрадь
Посвящена Тебе.

А праздник Вербное:
Твой въезд в Иерусалим.
И крик толпы восторженной: Осанна!
Все ветви пальм к ногам Твоим
Ликующих сердец без лести и обмана.

А что случится дальше, почему
Тяжеловесной будет вся неделя?
Все злые языки травить Тебя начнут,
И Гефсиманский сад. Предательство. Измена.

Позор и пытка. И глумление толпы.
"Обезображен лик  - всяк паче человека".
И чем измерить все страдания Твои?
Такого униженья не было еще от века.

Ты на кресте Любовь всем доказал!
И смертью смерть попрал всем людям во спасенье.
И в гроб сошел и в третий день восстал,
Чтоб человечеству явилось Воскресенье!


Рецензии
Благодарю!
Захватило и заставило задуматься
Заглядывайте ко мне )

Иванников Данил   05.05.2024 23:36     Заявить о нарушении
Да благословит Господь!

Марина Лебидь -Волощук   09.05.2024 08:57   Заявить о нарушении