Нахуя доказывать?

Часто в жизни такое случается,
Ты с другим что - нибудь обсуждаешь.
Объяснить ему рьяно пытаешься,
Но потом в один миг понимаешь.

Человек тебя во все не слышит,
Хотя информация в уши влетает.
Твои слова его не колышут.
И принимать он их не желает.

Ты пытаешься его убедить
И свою доказать точку зрения.
Ведь так важно здесь победить,
Пусть и дойдёшь до точки кипения.

С каждым разом думаю я,
Для чего нам свое навязывать.
Возникает вопрос, нахуя
Кому либо что-то доказывать?

Человек будет стоять на своем,
И от этого он не откажется.
Сто аргументов - все нипочем,
Все равно ему глупым покажешься.

На этом и строится весь диалог
И назвать его так очень сложно.
От каждого тут свой монолог,
Про общение говорить невозможно.

В таких делах спасает пофигизм,
Свободу слова мы не можем отнимать.
В конце стиха уместен афоризм,
"Если надо объяснять, то не надо объяснять".


Рецензии