Любя и зная

Я не желал идти,просить,
Склоняя душу к униженью,
И даже ради,низко льстить,
Растить в себе искру плененья.

Вот потому цветет не так,
И солнце светит холоднее.
Не нужен мне потертый лак.
Люблю,надеюсь и лелею.

Свой мир закрытый от людей,
В котором тихо отдыхаю.
В нем ощущение теней.
Их бег по стенам провожаю.

За это сумма,свой итог,
И время-бремя,обреченность.
Печали черной скорбный вздох.
Души любимой непреклонность.


Рецензии