Стихи

В поднебесье курлычут птицы,
С неба сыплет симфоний дождь,
И поэтом нужно родиться,
Чтобы слово бросало  в дрожь.
Ведь стихи- это звуки мира,
Что живут и поют в тебе,
Ведь стихи - это часть эфира,
Очень нужного нашей Земле.
И стихи- это способ речи,
Попадание жизни в такт,
Это песня судеб человечьих,
Это мир на твоих весах.
Это радость рожденья чуда,
Это Слова простор и мощь,
Эта сила в тебе, откуда
Можешь взять, чтобы всё превозмочь.
Это путь и, конечно, вехи
Всех трудов твоего пути,
Это то, что звучит в человеке
И поможет  ему дойти.
Если сможешь  - живи свободно,
Этих звуков не страшен плен,
Быть свободным всегда так модно
И в судьбе своей ждать перемен.
Но не нужно мне той свободы,
Я хочу быть твоим рабом,
Тем Атлантом, что держит своды
Всех стихов своим сильным горбом.
Это Слово дойдёт до цели,
Поэт знает свою судьбу,
Ему ангелы песни пели,
А архангел трубил в трубу.
А стихи у поэта - птицы,
Вылетая, живут в веках,
Чтоб поэты могли родиться,
Обитая на небесах.


Рецензии