Души незримые рывки...

Души незримые рывки,
Все мысли к небу устремляют,
И я спешу на Соловки,
Что мир молитвой окрыляют.
А если мир крадёт, как вор,
Покой души и  сердца радость,
Спешу на Оптинский я двор,
Чтоб вновь обресть молитвы сладость.
Когда душа стремится в храм,
За близких слезно помолиться,
Лечу скорей на Валаам,
Я легкой, быстрокрылой птицей.
И на Дивеевский порог,
Ступлю в минуты вдохновенья,
Куда не глянь, здесь всюду Бог,
Он в каждом прожитом мгновеньи.
Почаев - страж Святой Руси,
Сердец духовная твердыня,
Молитвами святых спаси,
Народа русского святыни.
Над Святогорской лаврой звон,
Несется от Донца до Дона,
Здесь Величайшая из Жён,
Благословляет мир с амвона.
Христос Воскрес! Пролился свет,
С небес от края и до края,
И Словом утвержден Завет,
Открыты всем ворота рая.


Рецензии