стынь

не замечать поэзию в обычном — это,
дорогой мой, отсутствие любви.
ты отрезвил  жизнь и теперь ты камень.
сидишь, отстукиваешь отсутствующую
любовь прошедшего дня, кидаешь в сеть 
мёртвое слово, протягиваешь холодную
руку ещё более холодной руке
и надеешься на весну. не спрашивай
о причине её неприхода. негде взять
слышащее ухо или хотя бы пальто,
способное согреть в вечную зиму.
остается одно — класть набело
вчерашний день и носиться с ним
как дурень с писаной торбой.
сам себе ад.


Рецензии