Короче говоря или почти афоризмы

Какая пропасть между временами:
Москва сегодня не за нами...

Одобрен и пророс
Гарант стабильности - донос.

Как ядовитые грибы-поганки
Взошли доносы на лубянке.

У бесогона творческий экстаз --
Творить доносы на потребу шир.нар.масс.

Смерть в стране  дороже жизни.
Родным поможем и Отчизне.

Пропагандистский рупор -
Поближе бы к окопам,трупам!

Кадилом принято  у нас махать,
Благославляя убивать.

У власти много разных дел,
На первом месте  беспредел.

Когда безумие овладевает массами,
Разумному грозит опасность.

При расширении периметра врагов
Фундамент рушится основ.

Чем выше влез по вертикали,
Тем громче вопль о морали,
А про себя: - "Мораль?А на хре-а ли?"

Проникла  ненависть в народ из властных коридоров,
Заразу подцепили первыми пропагандон-мардоны.

И стали плодотворно ненавидеть,
Кто их  не хочет знать и видеть.

Им ненависть строить и жить помогает.

Чтоб поголовно всем не заразиться,
Пора вакцине появиться.

А вот в тяжёлой форме зараженных
Отправить в лепрозории для прокажённых.

Скукошились  хвалебные за здравие тосты,
Всё  чаще скорбные за упокой души.

Гектары выжженной земли,
Где раньше пели соловьи,
А на заре будили петухи.

Молчит Всевышний со своих небес -
Источник многим глупых и пустых надежд.


Рецензии
Оксана1 "Речь умного, что влага из колодца!
Речь глупого бедой к нему вернётся!
Всевышнего винить в ошибках наших и грехах,
Лишь может тот,кто потерял и ум и страх!"

Юрий Шастин   07.05.2024 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,что не обошли вниманием.
Ваш отзыв напомнил мне известную поговорку:
" В огороде калина,а в Киеве дядька", уж простите
за откровенность и без обид.

Оксана Малько   08.05.2024 09:56   Заявить о нарушении
Оксана! Совершенно верно, как и Ваши афоризмы!

Юрий Шастин   08.05.2024 15:46   Заявить о нарушении