Победа жизни над смертью

О, Богородица святая!
Твой сын – святой Христос!
Сегодня празднуем победу,
Иисус Христос воскрес!

Он принял все грехи народа,
А сам жестоко пострадал,
Распяли, как изувера,
Он терпеливо смерть принял!

Распяли свет души небесной,
Не долго ликовали те,
Кто видел в нём лишь человека,
Не видели Бога вообще!

На третий день Иисус воскрес –
Божественный финал,
И смерти больше нет!
Он смертью смерть попрал!

О, смерть, где жало у тебя,
Победа где твоя?
Молчишь? Жизнь победила
                навсегда,
Но ты умолкла на века!


Рецензии