Первому герою России в зоне СВО посвящается

Десантник - молодой российский парень
Служил не за чины своей стране.
Четырежды легко в боях был ранен,
Не спрячешься от пули на войне.

Но как-то БТР вдруг встал на мине,
Попав под перекрёстный шквал огня.
К отходу лаз виднелся по лощине,
Вот только без прикрытия нельзя.

В момент тот, не раздумывая долго,
Заслоном встал он на пути врага...
И кровью истекая от осколка,
Собрался для последнего броска.

Вражина подошла к герою близко.
Возвысился с гранатой на легке.
Ушёл незабываемо и дерзко...
Но память сохранят о смельчаке.


Рецензии