Штурмовая рота

Уставшие, грязные солдатские лица –
Бойцы верхом на броне,
Идет в колее БМП вереница,
Кровавое ждет их турне…

В посадке, у лога, с бортов спустившись
В тяжелый готовятся путь,
Воды ключевой набрав и напившись
Пытаются передохнуть -

Тот молится тихо, стоя в сторонке,
Те, сидя, чадят табачком,
А кто-то смеется, говоря о девчонке,
Иль мрачно молчит о своем.

Раздалась команда и снова все стоя,
«Вперед» - выдвигаются в путь.
Теперь до позиций врага и до боя
Им больше не отдохнуть.

Под низко висящим облачным небом
Туда, где окопан враг
Идет сквозь туман штурмовая рота
Идет, не сбавляя шаг.

Пусть каждый боец в ней уставший и грязный,
Но с чистой душой человек,
И каждый из них был пред смертью ужасной,
Но их не сломать ей вовек.

Рассвет, просыпаясь им в спину алеет,
Едва разгоняя мрак,
А рота вперед, в туман, что редеет
Уйдет не сбавляя шаг…


Рецензии