Мы в Жизнь пришли...

Какое чудо: все мы в Жизнь пришли!
Не чувствовали раньше, не дышали,
Не знали притяжения Земли
И своего сюда прихода ждали.

И эта тайна-миг, длиною в жизнь,
Как  вспышка  в  бесконечности Вселенной,
Где наши души плотью облеклись,
Чтоб после стала  каждая нетленной.

Но здесь бездумно тратим Божий  Дар
В наполненном страстями грешном мире,
Где совесть продается, как товар,
И цели грязны, как полы в трактире.

Кумиры   мира  - деньги, слава,
власть.
Пороки выставляются наружу.
Ничуть  не стыдным стало  лгать и красть,
И в душах многих поселились стужа.

Мы конфликтуем, гневаемся, лжём,
Простить обидевшего нас не в силах;
Словами  полосуем, как ножом,
Как недругов, так и друзей, любимых.

Смириться не хотим  и то принять,
Что испытанья  Небо посылает,
Чтобы, пока есть время, исправлять
Ошибки те, что каждый совершает.

Ведь неслучайно в этот мир сейчас
Мы чувствовать пришли, любви учиться.
Экзамен здесь и испытание  для нас,
Чтоб в Вечности с Творцом в блаженстве слиться.


Рецензии