Быть юным и глухим

***
Как хорошо быть юным и глухим –
Глухим к долгам и срокам – тем, что свыше
Даются. И смотреть в осенний дым.
И ничего трагичного не слышать.

И никакой печали и войны,
А только юность. И от листопада 
Светлеть без покаянья и вины.
И верить в жизни всё пойдёт, как надо,

Что всё доступно чувству и перу,
Что ни о чем потом не пожалею. 
А если я когда-нибудь умру,
То упаду, как лист, в ладонь аллеи. 


Рецензии