Зависимость

Дремлю устав, с распятьем церковь снится.
(К терпенью крест в народе говорят).   
Но прерван сон звонком: «Привет сестрица! 
Есть повод в гости выгулять наряд».

- Прости, но мне сейчас не до веселья,
Проблема есть… В запое мой опять.
Пять праздных дней, на каждом метре зелье,
Стоп-крана нет. Тебе ли не понять?

Смотрю на мир соблазнов я со страхом,
Настал разврата, денег, пьянства век.
И не заметишь, как затянет в рабство Бахус.
Как не крути, а слаб, зависим человек. 
 
Да, в жизни сложностей, отнюдь, немало.
Чуть, что и с головой накроет стресс.
Пристрастье к рюмке, будто ржа металла, 
Привяжется и душу всю разъест.
 
Вино - дурман под маркой эликсира.   
Залил в нутро его и нет проблем, 
Расплылся в ярких красках абрис мира,
А море обмелело до колен.

Затем похмельный бред, психоз, больница.
Но брезжит луч надежды на пути...
Глаза закрою, снова церковь снится
И крест, который надобно нести.


Рецензии
О, это очень злободневная тема. Я сам сталкивался с таким. Есть у меня знакомые и родственники, кого погубило адское зелье. Кстати, есть на эту тему и у меня кое-что: http://stihi.ru/2020/10/17/6820

Роман Лафоре   22.05.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рома, за визит и прочтение.
Ваши стихи мне понравились. Да, тема актуальная, написаны хорошо, поэтическим языком. С уважением,

Гала Галка   24.05.2024 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.