Любовь у моря и в лачужке - всегда новА... Яп. Бл

        "О, волны взморья в белой пене
         У берегов страны Исэ!
         Когда бы они цветами были -
         Собрал бы все -
         И в дар принёс Тебе!"
    (Аки. IX век. Пер.ст.яп. Глускиной А.Е.)

    Опять я с милою моей жду встречу У моря...
    А время тянется, как будто идёт век,
    А милой, дорогой, которую так жду,
             Всё нет и нет...

    Наверное, скоро будет вечер...
    А следом ночь за ним придёт...
    Я жду, Эй! Милая моя, ты где же?
    Тебя букет прекрасный ждёт...

    Я знаю, чтО мы встретимся, конечно,
    А волны моря будут песню о Любви нам петь,
    И мы друг друга, под рокот волнЫ в пене,
    Будем любить, спеша в объятиях
         Сердца наши согреть!

                2022г.


Рецензии