День майский...

День майский светит на южный склон и делит сопки в четыре трети. Шатает струи лучей-колонн под ветер, штиль и попятный ветер. Зенита синь глубиной больна, а звёздам в ней теперь до игры ли? Футболка бьёт по плечам сполна да на лопатках играет в крылья. Лишь тучи сумраками снесло, фигурой выстроило гитарной.  Щебечет птица высокий слог, а коль подумать – утилитарно. Над тайной вечера погоди шуметь под этими небесами. А самый-самый опять один, а может быть и не самый-самый.


Рецензии