Что творится на Земле

Простому горожанину
Полезно воздержание,
И добрым сельским жителям,
На пользу чаяпитие.
Кагором разговеются
На мир везде надеются.

***
А мир куда-то катится
Без должного участия
Простого горожанина:
Якута и южанина,
И многих сельских жителей -
Банкуют "небожители"**.

***

Серьёзные события
На поле брани в Африке.
Увы, без чаяпития,
И даже не по графику.
И там вмешались русичи -
Держава то могучая!

***

Могучая. Могучая -
Нутром, однако, чую я.
И крепнет то по-муромски
Илье откажут в дурости.
Небендзя* молвит грамотно;
"Доколе янкам править то"?

До нельзя ...распоясались
Вредят России "власики"*?
Не Ивановы* "чтолева".
Шойгу прогнулся здорово!
Живучий он. Пригожина
В полёте уничтожили?
И всё же мне не верится,
Хотя высоко...мельница!

Но Дон-Кихоты множатся,
И бьют по наглым рожицам.


http://stihi.ru/2009/05/27/6550

продолжения...не будет!


Рецензии
Тема бесконечна, будет продолжение!

Игорь Белкин   06.05.2024 08:44     Заявить о нарушении
Ты прав, Белкин!

Владимир Соколов-Бунтов   06.05.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.