Одиночество? Всё же не страшно...

Одиночество?Всё же не страшно.
Если  в жизни ты просто один.
Можно жить каждый день бесшабашно.
Ты и раб себе и,Господин.

   Быть страшнее в толпе одиноким.
   Всё толкаясь куда-то бегут.
   С выражением на лицах жестоким.
   Не заметив,так просто,сомнут.

Есть другое,паскудное чувство,
Где родные не видят тебя.
Я б сказал это просто искусство.
Убивать потихоньку,"любя".

   Это дети,мужья,это жены.
   Что всю жизнь на шее сидЯ.
   Говорят вам,что вы прокаженны.
   И смеются в глаза вам глядЯ.

Вас в "грехах" на весь свет обвиняя.
Всех "святых" вам на шею сложив.
За спиною говном обливая,
Вас при этом улыбкой,обвив.

   Одиночество как ты блаженно.
   В прямом смысле!Один ты,и все!
   Ты с собою живёшь откровенно.
   Не деля с кем попало жильё.

Да,привыкнуть к нему очень сложно,
Одиночество сложно принять.
В него нужно входить осторожно,
Чтоб приняв его,все же понять.

   Одинок-то не значить несчастен,
   Это значить свободен во всем.
   Над  собой,и над миром ты властен,
   Да и легок всегда на подъем.


Рецензии
Андрей, этот стих для меня как откровение. Пока дети маленькие, но всё равно задумываешься с опаской, что они вырастут, и настанет это ужасное одиночество. А Вы так красиво и легко пытаетесь найти в нём плюсы, мне очень понравилось. Понравилось всё, что у Вас прочитала, но это особенно.
С уважением к Вам

Ольга Евгеньевна Шестопалова   12.05.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Оля за столь теплый отклик на мое скромное творчество...

Андрей Базилевич   12.05.2024 17:09   Заявить о нарушении