Промокшая спичка

Зажигаю промокшую спичку,
Красный фосфор оборван местами,
Как избавиться мне от привычки
Покорять свой характер упрямый?

День за днём меня мучают боли,
Отдыхать не умею и вяну,
На подкорке, видать, накололи
Делать всё и всегда не по плану.

Да и есть ли в кармане тот компас,
Безошибочно путь указавший?
Корабельный заносчивый корпус
Потерялся в пустынях морящих.

Освежить бы забитую память,
Чтоб, как раньше, уверенно мыслить,
Вместе с зимним сугробом растаять
И ворваться в весенние числа.

По-простому мне хочется моря,
Чтоб увидеть закат над волнами,
Эту жизнь, что так глупо ускорил,
Наконец-то заполнить цунами.

Водопадом обрушатся воды,
Раздавив всё, что было мне страшно,
Берег тихий песчаной свободы
Примет всё как и прежде — отважно.


Рецензии