Когда на улице похолодало...

Сегодня май встречала утром на вокзале,
Объявили: нумерация вагонов с головы,
В составе пятый вагон с весной потеряли,
На улице холодно и мало зелёной листвы!
Замерзла,захотелось выпить горячего чая,
С имбирем, корицей и коньяком,
Где ты месяц май,тепла кладовая,
Между летом и весной ты не стал рубежом!
Забыли в поезд с маем вагон прицепить,
Наполнить  его  ароматом весенним,
Должен он был нам тепло привезти,
Одарить черемухи белоснежным цветеньем!
Передать предчувствие жаркого лета,
И радость вечеров выпускных,
Промчаться быстренько,словно комета,
Подарить закаты в тонах золотых!
Но знаю точно, май я скоро встречу,
Через неделю к поезду вновь прибегу,
Объятия свои ему раскрою навстречу,
Порадуюсь махровой сирени в саду!
2.05.2024 г.
Ольга Колокольцева


Рецензии