Первому и Девятому

Погиб поэт! — невольник чести —
               
              Михаил Лермонтов.
         
         * * * *


Погиб солдат, с бойцами вместе
Не поклонившимся Москве,
И вместо слов привычной лести
Грустят могилы в тишине

Не Вы ль, когда-то называли
Его щитом родной страны,
В огонь и пекло посылали
Братоубийственной войны,

Он был Ваш жезл,
Был Ваш спаситель,
Ваш мрачный гений и пророк,
Был Ваш солдат и победитель,
И самый страшный Ваш порок:
Всей власти грязь,
Законов праздность,
Тюремный кодекс, воровство,
Подлог, коррупция и жадность,
Жестокость, хамство, кумовство.

Да, он восстал!
Налита чаша,
Была дерьмом уже сполна,
Любовь Иуды, - дружба Ваша,
И этой дружбе, - грош цена...

Погиб солдат, с бойцами вместе,
Отвергнут барскою Москвой,
Кровавый рейс, - позорной мести,
Последний взлет,
Последний бой..


05.05.2024 г.


Рецензии