Кто б не был ты, один удел для всех

Беги – не твой здесь круг

Чего молчишь мой юный друг?
Скорей беги, не твой здесь круг.
За зря здесь с нами пропадёшь
И жизнь свою отдашь за грош.

Эту жизнь ты выбрал сам себе

К этой жизни я давно готов
И живу без всяких лишних слов.
Нет, иное, то не для меня
Вас прошу, налейте мне вина.

По делам и награда

Ты слышишь, что сказал кирпич тебе?
- Весною этой быть тебе в огне.
Отличный выйдет из тебя кирпич               
Тебе другого видно не достичь.

Жар любви с огнём не путай

Куда летишь ты бедный мотылёк?
Огонь свечи то вовсе не цветок.
Тебя прошу, к нему ты не спеши
Огонь то жар, но только не любви.

Кто б не был ты один удел для всех

Придёт пора, покину я друзей
И стану пищей, там я, для червей.
Пройдоха ты иль мудрый человек
Им всё равно и так из века в век.


Рецензии