В мае рыболов не зевай

Говоря наступит май,
Лови рыбку, не зевай.
Уж зевать мне не охота.
Это вовсе не работа.

Если будешь ты зевать,
То уж рыбку не поймать.
Побегу быстрей к пруду,
Прихватив с собой уду.

Да и рыбкам не зевать.
Надо им икру метать.
Чтоб потомство сохранить
И в пруду с мальками жить.

Я же знаю наперёд,
Что мальки те подрастут.
И возможно через год
К рыболову попадут.


Рецензии