Воспоминания...

Я созрел с годами,
Поумнел потом,
А женился глупым,
Видимо, юнцом...

Вот родили сына...
Радость на душе...
Повторили подвиг!
Стало два уже...

Вот родилась дочка,
Я ее растил,
На руках, конечно,
Каждый день носил!

Подросла – и стала
Пальчики считать!
Тут делить конфеты
Можно начинать!

Лакомство не часто
Было в те года...
Но перепадало
Всё же иногда.
 
Деток на конфетах
Я считать учил...
И они старались,
Сколько было сил...

Дочку Лидой звали...
Было года три...
Как она старалась –
Только посмотри!

Точно всё разложит,
Проведет учёт!
Не забудет маму,
Папе повезёт!

Папа свою долю
На окно кладет...
Скушаем попозже,
Времечко придет!

Доченька подходит
Папочку спросить:
«Может, ту конфету
Взять, да поделить?»

Папа свою долю
С доченькой делил...
Лакомились вместе
Той, что он хранил...

Но порою было
Папе невдомёк,
Дочка ждёт конфету
Не один денёк!

«Хочешь ли конфету?»
Папа: «Не хочу...»
А она не скажет:
«Я-то ведь хочу!»

Подсказала мама:
«Дочку пожалей...»
Стала наша Лида
С этих пор смелей!

Хочешь ли конфетку?
«Да! Хочу, хочу!» –
Дочка отвечает, –
«Мигом прилечу!»

Делим мы конфету,
Весело жуем!
Хорошо нам было
С доченькой вдвоём!

Пролетели годы,
Вьюга замела...
Дочка на побывку
Внука привезла!!!

05.05.2024г.


Рецензии