Не буди Лихо

Не будил бы Лихо, жил бы себе тихо,
Да не удержался, взял - и разбудил…

Лихо не сробело, у печи присело,
Я не обломался- кашей накормил.

Лишенько отъелось, на печи пригрелось,
В преферанс играет, ром гавайский пьёт…

Пропадает ночью, утром - майка в клочья,
Где-то обитает у гнилых болот.

В тихий омут звали, черти там плясали,
Джаз играло Лихо, «Мартовских котов»…

Песню подхватили, в хит определили,
В омуте пока что не было хитов.

И любитель джаза Лихо одноглазое
Умотало в омут - мучить саксофон…

Проводил я Лихо, стало в доме тихо,
Завтра на базаре куплю я патефон.


Рецензии