всего себя посвятивший письму

всего себя посвятивший письму,
часто умирающий и жадно живущий
в своих текстах, был ли он
когда-нибудь собой настоящим?
понимает ли, что затягивается
творчеством в прочную петлю.
осознаёт ли, что сейчас,
сидя за столом, продлевает
свой день ещё одной ночью,
как прошлый день и день
позапрошлый. долгие дни
и долгие ночи своей жизни.
жизни, в которой он,
в сущности, гость.
летописец своих
персонажей.


Рецензии