Полюс

Полюс – такое место,
где сходится всё на свете:
меридианы и параллели,
широты все и долготы,
Запад, восток и север.
Полюс – такое место
меж космосом и землею,
где всё время чувствуешь холод,
потому что столько учёных
Студентов своих привозили
и в полюсе палкой крутили,
будто огонь добывали,
показывая студентам
меридианы и параллели,
и где какие широты
и какие где долготы
и где восток, а где запад
и, конечно, где точно север!
А палкой вертели-вертели
И дырку насквозь провертели!
Теперь здесь гуляет ветер
И холодно даже медведям -
местным, конечно, белым.


Рецензии