***

Ветки стучат по крышам,
Думают, я не слышу.
Папа кричит на маму,
Может, мне всё приснилось?

Ночь оказалась длинной,
Завтра экзамен в школе.
Но папа устроил цирк,
Пришлось уходить из дома.

Кажется, всё нормально,
Плакать нельзя мне вовсе!
На улице пахнет морозом,
Что ног я не чувствую больше.

Жаловаться мне некому,
Дрожат мои руки чаще!
Дожить бы до встречи с солнцем,
А завтра всё может наладиться.

Но я не хочу обратно,
Мама влюбилась в папу.
Я буду для них счастливой,
А что у меня — неважно.

Я спела не ту песню,
Хотя она, правда, хорошая.
Испортила близким вечер,
Повод влить водки побольше.

Сегодня у меня день рождения,
Мне не нужны подарки.
Но не случилось чуда,
Купили не те наряды с мамой.

Я тихо смотрю на небо,
Теперь говорю я с Богом!
По дому летают тарелки,
Мне страшно, сегодня, очень!

Побуду я тем человеком,
Который всё сможет исправить!
Всю ночь просижу я с папой,
Чтоб он не поранил маму.

Мечтаю о собаке,
Чтобы обнять её крепко,
Чтоб было кому поплакать,
А ночью гуляли бы вместе.

На утро всё стало лучше.
Папа влюбился в маму.
Мы завтра едем на базу,
А вдруг, счастье всё же бывает.

Экзамены я успешно сдала на одни 5,
(Училась в перерывах),
Но это совсем неважно,
Нужно быть благодарной по жизни.

За окнами лес и природа,
Но так получается в жизни,
Что пиво, как солнце тёплое,
А значит, нет  чуда больше.

Боюсь я ножей до жути,
Но это кому-то важно?
Побуду я снова спасателем,
Чтобы мамочка больше не плакала.

На этот раз всё обошлось,
В крови правда были все стены.
Я буду шутить, как мама,
С шутками жить в мире легче.

Солнце заходит снова,
Я не могу больше спать.
Всё не пойму никак я,
Как же любить вот так?

Жизнь моя будет на время,
Стану я снова психологом!
Я успокою папу,
И маму спасу от боли!

Это предельно важно,
У нас всё для всех хорошо.
Я отдыхаю на базе,
Боже, спасибо за всё.

С Богом я всё чаще
Говорю о серьёзном!
Руки дрожат, как у бабушки,
Но это совсем ничего.

Главное, что все живы,
Папа придёт с работы.
Буду я незаметной,
Пиво будет холодным.

Снова запахнет морозом,
Я улыбаюсь всё чаще.
Чтобы никому никогда
Не было также  страшно…


Рецензии